老街腾龙国际

新闻公告

学习党史悟初心 汲取力量担使命

——我校党委顺利组织召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-12阅读次数:257

2021311日下午,我校党委组织全体教职员工在教学楼二楼学术报告厅内召开了党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神和工作安排,动员和部署学校党史学习教育工作。学校党政领导班子出席会议,党委书记、校长刘从兵同志作动员讲话,党委副书记、纪委书记黄志修同志主持会议。


会议现场


会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,更是视野宏大、思想深邃,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为学校开展好党史学习教育提供了根本遵循。


党委书记、校长刘从兵同志作动员讲话


会议强调,全校上下要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性,要将党史作为不忘来时之路的生动教材,将党史作为照亮前行之路的航标明灯,深刻认识开展党史学习教育是砥砺担当作为、推进学校改革发展建设的必然要求;要深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,全体教职员工,特别是党员干部、党员领导干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识和把握在全校开展党史学习教育是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、全员学习,强化宣传、浓厚氛围,紧贴实际、抓好落实,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加务实的举措,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,为办好人民满意的教育、为广东加快建设教育强省贡献自身的力量。

会上,还宣读了《中共老街腾龙国际职业技术学校委员会关于成立党史学习教育领导小组的决定》文件。




校党委党史学习教育领导小组办公室 供稿

2021311